quarta-feira, 5 de março de 2014

Gelados com um Twist

Não há sobremesa mais rápida de se fazer do que comprar um gelado já feito! Contudo, mesmo comprando um gelado podemos dar o nosso toque pessoal e é isso que eu vou passar a fazer. Para tal só preciso de:

Ingredientes:
100g de chocolate
50g de manteiga
80g de arroz tufado (Cereais)

Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga:





Quando o gelado estiver derretido, junta-se os cereais:


Envolve-se o chocolate com os cereais:


E coloca-se numa tarteira pequena. A tarteira deve estar protegida com papel prata:


Espalha-se o preparado na tarteira até ficar uniforme e coloca-se uma hora no congelador:


Para finalizar coloca-se o gelado por cima desta base e acreditem em mim quando eu digo que este preparado leva o gelado a um outro nível. Fica crocante e corta o doce do gelado criando um agradável equilíbrio de sabores.

A receita não é minha e retirei-a do famoso chef português José Avilez e vi-o a preparar esta receita no seu programa de televisão "JÁ ao Lume".  Podem encontrar a receita na integra clicando neste link.

Sem comentários:

Enviar um comentário