Convidei todos os meus amigos para virem almoçar à minha casa e passarem cá o dia. Andava eu a pensar que sobremesa haveria de fazer e pensei numa mousse de ananás. Simples, fácil e barato.
Em primeiro lugar coloca-se todos os ingredientes na mesa. Neste caso são seis ovos um pacote de gelatina (ananás), uma lata de leite condensado e, por fim, uma lata de ananás em calda.
Bate-se os ovos
Junta-se a lata de leite condensado
Abre-se uma lata de ananás em calda e corta-se ao bocadinhos
Depois do ananás cortado, aproveita-se o sumo (não o sumo todo mas parte) da lata do ananás e mistura-se a gelatina. Atenção: Ao misturar-se a gelatina no sumo tem que ser feito ao lume porque caso contrário a sobremesa não vai solidificar, tal como aconteceu com a minha em vez de saber a ananás sabe a gelatina crua o que não é nada agradável e é um desastre.
Junta-se o ananás aos ovos e ao leite condensado
Mistura-se
Deita-se a gelatina na taça
Bate-se as claras em castelo
Deita-se as claras em castelo na taça e envolve-se
No final, a mousse deveria ter ficado assim:
O que não aconteceu com a minha, em vez de ter ficado assim mirrou.
Sem comentários:
Enviar um comentário